Enterprise Connect für Google G-Suite

Der Prozess der Autorisierung einer Zugriffsberechtigung auf Kalender auf Ihrer G-Suite-Domain

English | Deutsch

Befolgen Sie die Schritte dieses Verbindungsvorgangs, um Ihren Kalenderdienst mit dem Software-Anbieter zu verbinden. Dieser Verbindungsvorgang wird von Cronofy gehostet und er ermöglicht uns Zugriff auf Ihren Kalenderdienst und Vermittler, der Zugriff zu Ihrem Software-Anbieter hat.

Schritt 1: Installieren Sie die Cronofy-Applikation in G-Suite

Um den Zugriff auf von Google gehostete Kalender zu konfigurieren, muss ein Administrator Ihrer Google App Domain zunächst die Cronofy-Applikation für Google Apps installieren.

Enterprise Connect - G-Suite Marketplace Screenshot

Bitte beachten Sie, dass der Versuch der Installation der App durch einen Nicht-Administrator zurückgewiesen wird.

Schritt 2: Autorisierung des Zugriffs

Für diesen Schritt benötigen Sie Admin-Zugangsdaten. Ihr Software-Anbieter wird Ihnen eine Schaltfläche oder einen Link zur Verfügung stellen, mit dem sich Ihr Kalender mit seinen Diensten verknüpfen lässt.

Enterprise Connect - Auth - de-1

Nach Auswahl von Google wird Ihnen ein Bildschirm angezeigt, der diesem ähnelt.

Enterprise Connect - G-Suite - de

Bestätigen Sie die Installation der App, Sie werden anschließend zur Autorisierung von Kalenderzugriffsberechtigungen für Ihre Domain geführt.

Daraufhin werden Sie zurück in die Software-Applikation geführt, von der die Anfrage auf Zugriffsrechte ausging. Die erforderliche Synchronisierung erfolgt anschließend im Hintergrund.